Free Basics-এর উন্নত নিরাপত্তা এবং গোপনীয়তা সম্পর্কে জানুন

বিশ্বের বহু অংশে ইন্টারনেটের পরিকাঠামো নিরাপত্তার জন্য সেটআপ করা নয়। নেটওয়ার্ক আরো সীমাবদ্ধ, ডিভাইস সাধারণত পুরনো হয়, যার ফলে আধুনিক নিরাপত্তা প্রোটোকল কখনও কখনও এগুলি সমর্থন করে না। যখন আমরা সকলকে অনলাইনে আনার মতো সমাধানে আসি, তখন আমাদেরও ভাবতে হবে কিভাবে তাদেরকে নিরাপদে সংযুক্ত করা যায়।

Free Basics-এর মাধ্যমে, Internet.org মানুষকে ওয়েবসাইটের সঙ্গে এবং তাদের প্রয়োজনীয় পরিষেবার সঙ্গে যেখানে সম্ভব তথ্য এনক্রিপ্ট করার মাধ্যমে নিরাপদে সংযোগ করিয়ে দিচ্ছে। উদাহরণস্বরূপ, যখন আপনি Free Basics Android অ্যাপ ব্যবহার করেন, তখন আপনার গোপনীয়তা সুরক্ষিত করার জন্য সর্বশেষ সীমা পর্যন্ত ট্র্যাফিক এনক্রিপ্ট করা হয়। তবে ডেভেলপাররা চাইলে তাদের পরিষেবার জন্য কেবলমাত্র HTTP সমর্থিত করতে পারেন।

অনুরূপভাবে, যখন আপনি মোবাইল ব্রাইউজারে Free Basics ওয়েবসাইট অ্যাক্সেস করেন তখন আমরা “ডুয়েল সার্টিফিকেট” নিরাপত্তা মডেল ব্যবহার করবো। প্রথম সার্টিফিকেট আপনার ডিভাইস এবং আমাদের সার্ভারগুলির মধ্যে উভয় দিকেই ট্র্যাফিক এনক্রিপ্ট করতে ব্যবহার করা হয়। Free Basics-এর মাধ্যমে অফার করা যে সমস্ত পরিষেবা HTTPS সমর্থন করে, সেগুলির ক্ষেত্রে আমাদের সার্ভারগুলি এবং ডেভেলপারের মধ্যে ট্র্যাফিক এনক্রিপ্ট করার জন্য ব্যবহার করা হবে। আমরা আপনার তথ্যের প্রতি যত্নবান, তাই এমনকি যদি HTTP দ্বারা চালিত পরিষেবা ব্যবহার করেন তাহলেও আমরা আমাদের সার্ভারগুলি এবং যে কোনো ডিভাইস যেটি HTTPS সমর্থন করে তার মধ্যে যেখানে সম্ভব সেখানে তথ্য এনক্রিপ্ট করবো। এই পরিবর্তন আজকে উপলব্ধ নিরাপত্তার থেকে বেশী নিরাপত্তা প্রদান করে, বিশেষ করে সেইসব মানুষের জন্য যারা ইন্টারনেটকে সম্পূর্ণ বিশ্বাস করেন না।

যখন আপনি Free Basics মোবাইল ওয়েবসাইট ব্যবহার করেন তখন আপনি যে পরিষেবাগুলি ব্যবহার করেন সেগুলি সম্পূর্ণ কার্যকারিতা নিশ্চিত করতে এবং কোনো অপ্রত্যাশিত চার্জ এড়াতে আমাদের সুরক্ষিত সার্ভারে তথ্য সাময়িকভাবে ডিক্রিপ্ট করা হয়। কোনো তথ্য কেবল আপনার দেখা পরিষেবার ডোমেনের নাম সঞ্চয় করার মাধ্যে ডিক্রিপ্ট করা তথ্য এবং সেই তথ্যের জন্য ব্যবহৃত ডেটা পরিমাণ সর্বশেষ সীমা এনক্রিপশন ব্যবহার করে দৃশ্যমান করার পাশাপাশি এনক্রিপ্ট করা এবং অপঠিত ফর্ম্যাটে সঞ্চিত কুকিজের গোপনীয়তা সংরক্ষণ করি।

আমাদের বিশ্বাস এই যে Free Basics-এর জন্য আমাদের সুরক্ষা ও গোপনীয়তা চর্চার এই আপগ্রেড Internet.org-কে অনলাইনে ব্যবহারকারী মানুষদের কাছে সুরক্ষিত ও আরো ভালো পছন্দ করে তুলবে। আরো তথ্যের জন্য আপনি আমাদের Free Basics পৃষ্ঠায় গোপনীয়তা সম্পর্কে পড়তে পারেন।

free-basics-security-1

ছবি বড় করতে ক্লিক করুন।

free-basics-security-2

ছবি বড় করতে ক্লিক করুন।

আরো পোস্ট

Facebook © 2018 Powered by WordPress.com VIP